風水知識不能紙上談兵

要應用在實際生活中,才能調整居室或工作環境,甚至人的心態,達到改善生活及人際關係的目的。現時,有不少專業人士或學者研究相關理論及實踐方式,並開班授徒,提供較有系統基礎知識,為有興趣人士打開學習之門。

與我們聯絡

劉坤昰風水命理占卜


2771 5528
(86)–13068412825
enquiry@liukunnan.com.hk

附近有殯儀館、骨灰龕堂、墳場

墳場、骨灰龕堂、殯儀館,這些地方是亡者/喪事聚集之地,風水上都稱之「陰地」。 陰地是聚集很重的陰氣,風水學陰地和陰宅,是不能混為一談,陰地是帶「負能量」的地方,而安葬先人的地方叫陰宅,而有龍脈、龍穴庇護的陰宅,反而是吉地,而?對不是陰地。 家居/商舖/辦公室的地方,附近有墳場、骨灰龕堂、殯儀館存在,是很有機會惹到陰氣進入室內,這就很麻煩了。如果陰氣入宅,非但不會陰陽調和,反招禍咎。因為陰氣是一種「負能量」,它會有陰長陽消,把正能量消磨退減的現象。陰氣入宅,會令到居民常遇不如意事,又或身體、運氣碰到麻煩。若有陰氣入了商舖/辦公室,會令營業狀況欠佳,員工易病/流失,人事不和等現象。 坐落在上述的場地附近,就必需要以謹慎心態去處理。 假若是新入伙在這些樓宇,祇要比較入伙前與及入伙後,事情有否差異太遠,則較容易分辨出問題是否與上述有關。若然在入伙後,遇到下列可能發生的狀況,就該要作出處理: 精神容易疲倦 平曰和順,忽然變得很易心煩氣燥 平日開朗,忽然容易情緒低落 工作接二連三有麻煩事 身體易病/或忽有頑疾 人事常有問題 運程困滯/急轉直下 生意狀況阻滯/業績急跌 室外天朗氣清,室內就算有陽光見到,視?之內常感灰暗昏沉 常感有黑影徘徊 以上略舉一二以作參考,若然碰到上述狀況,可考慮在室內安奉「地藏菩薩」與及設置土地神位,「地藏菩薩」又有稱作幽冥教主,是願力很大的一位菩薩,示現莊嚴比丘相,救拔受苦眾生,出離地獄道、餓鬼道,及畜生道。地藏菩薩威神力量很大,只要誠心供奉,對上述事情總是正面的。 坊間有些書本,有教擺設風水陣,說可以抵抗陰靈,不能入侵家宅之內。能否靈驗見人見智,反正一個回合之內立見真章,此乃題外話。 若然已經辦了供奉菩薩及地主的事,仍然不得要領,那就可能有更深層次的問題,尚未解決。
圖一 圖二 圖三
附近有殯儀館、骨灰龕堂、墳場 附近有殯儀館、骨灰龕堂、墳場  
本編完. DATE : 2016-04-14 21:05:39