風水知識不能紙上談兵

要應用在實際生活中,才能調整居室或工作環境,甚至人的心態,達到改善生活及人際關係的目的。現時,有不少專業人士或學者研究相關理論及實踐方式,並開班授徒,提供較有系統基礎知識,為有興趣人士打開學習之門。

與我們聯絡

劉坤昰風水命理占卜


2771 5528
(86)–13068412825
enquiry@liukunnan.com.hk

盛女要出嫁

盛女要出嫁

 

2012年的夏天,朋友L小姐邀請參加聚會,目的是想介紹她妹妹A小姐向我討教命運的問題。

 

    A小姐1980年出世,年紀已經三十有二,除了早年未夠二十二歲前,曾經短暫時間有交過男朋友之外,之後近十年光景,大部份時間都是小姑獨處,內心非常苦悶。A小姐樣子倒有姿色皮膚也白淨,家境出身中上,本身具有大學學位,如斯條件也碰不上一個男朋友,連她姐姐也不明白道理何解。命運命運!就是如斯弄人。

 

    近年A小姐認識一位男朋友,迅速打得火熱,近日更嚷着要結婚,就是為了妹妹的焝事,卻令到姐姐很擔心。妹妹打算出嫁,本來是一件喜事,為何變成憂心的事?

 

    「之前見過她男朋友好幾次,相處之下覺得這人外表頭頭是道,骨子裡有點急功近利,言行舉止在細微之間,透露出不似是一個有承擔能力的人,還有兩人年紀相差16年,所以妹妹決定要嫁此人,怎不令我擔心呢?」L小姐把事情娓娓道來。

 

    「或者請你批示妹妹的生辰八字,與及男朋友八字夾一夾,看有什麼方法可以催吉避凶,拜託與妹妹傾談,能否令她改變主意?」L小姐再道。

 

    「儘管一試,但勿抱太大希望,只能盡人事。」聽到L小姐的要求,在下也覺得有點困難。

 

A小姐八字盤:見圖一 網頁底部

 

 

 

A小姐辛金命生日,自坐酉金,日柱是太陰星入命,所以樣貌娟秀,命中土命旺相,皮膚白皙。

 

    命盤中先天姻緣宿命在庚申柱,刧星乃喜神入位,但對比日柱辛酉之後,奈何先天姻緣注定無吉象,先來落筆打三。

 

    八字盤中土金兩種五行,四金三土,命中缺水缺木,驟看似偏枯實乃不然。地支有二個申酉戌金局,月令戌土,時支逢戍,時辰干上見戊,正宗雙格局及天透地藏之命造,現時已是自資經營進出口業務之公司老闆。

 

    但是後天日柱辛酉,左右見戌,同來六害,兩粒戌土用神,反倒過來夾擊後天姻緣宮。先後天姻緣的數據不吉利,已是注定一生姻緣必定波折重重,傷心流淚生離死別,遲早會發生,只是來早或遲。

 

    癸未大運:在2011年辛卯,是年流年合大運,有小吉象出現。碰巧夫宮主星見於年干,即於是年交上現時男友,久違了的春天出現,二人馬上打得火熱。但是相戀時候,辛卯年沖辛酉日柱,姻緣出現卻暗藏玄機。

 

    壬午大運:午運合兩戌,事業與社交將會大旺,這是無可置疑。但是午火七殺,刑剋辛酉日柱,在此運內結婚的話,能不令人擔心乎?再回頭比較男朋友的命盤。

 

男朋友命盤:見圖二網頁底部

 

 

 

乙木日元地支辰戍二土相冲,自坐比肩卯木,時支卯木刑日,先天姻緣刧星甲木透出。比肩、刧財,兩星都是奪財之物,站在姻緣角度而言,不論奪取人家所好,又或被人刧奪伴侶,都不會是快樂之事。換言之此君姻緣,宿命上又是先天不足,後天不良之命造。尤其在31歲之戊寅大運,曾經發生婚姻破敗之事。

 

    再看現行己卯大運,運卯去刑日時二卯,卯又傷及本命辰年,2011辛卯又是七殺桃花入命,兼且與妻星卯木互見,碰上A小姐只是順應劇本演出。

 

    庚辰大運:庚金直沖年月兩個甲木,破壞原有的甲己化土組合,辰運犯本命太歲,沖戌月提,辰又傷及日柱時柱兩卯。論感情庚辰大運將會零星落索,門庭依舊人面全非。

 

    看完兩位的命盤,內心不禁起了寒慄。

 

    與A小姐見面時,輕描淡寫的說:「人生找到愛情,是值得恭喜的事,但是要步入結婚,卻是人生學習的另一個階段,兩人之間相處,與拍拖時候是兩碼子的事,你可明白及有充足的心理準備?」

 

    A小姐回應道:「這些都不重要,一天未曾嘗試過,我是很難死心的。」

 

    「今年是辰年沖命中兩戌,你母親及姐姐極力反對婚事,如何面對?」

 

    「我很久很久沒有拖拍,她們一直說介紹男朋友給我,但總是沒有辦到,如今輪到我找到喜歡的,她們就是不喜歡他,雖然如此,但我不會理會她們。」

 

    「那麼倒不如建議這樣向母親說,雖然跟男朋友結婚,往後一切開心與不開心的事,都會是人生的經驗。大家是一家人,以後遇到什麼事,我永遠記得家這個避風港。」

 

    「師傅,完全聽得明白了,我會輸得起的。」

 

    孤獨苦,A小姐困得實在太久了,希望在愛別離苦的關口,她能輕鬆挺過去。幸好A小姐老年時候衣食無憂,也下致令人太擔心。

 

 

(本篇完)

                   

 

圖一 圖二 圖三
盛女要出嫁 盛女要出嫁  
本編完. DATE : 2016-05-25 14:22:10